Как бегать на беговой дорожке
Регулярный бег на беговой дорожке позитивно влияет на организм человека: активирует работу многих органов, приводит к снижению веса, повышает выносливость. Пробежки укрепляют мышцы, помогают снизить вес и уровень стресса. Как следствие этих изменений восстанавливается и психоэмоциональный фон.
Занятия на беговой дорожке
Особенности техники бега на беговой дорожке

Для понимания техники бега следует изучить представленные ниже советы. Они помогут вам получить максимальный результат: улучшить самочувствие и уменьшить вес без травматизма.

Следует обязательно размяться. Начинать тренировку с быстрого бега - распространенная ошибка начинающих спортсменов. Тренеры рекомендуют вначале немного размяться, поприседать и порастягиваться. За счет этих действий можно разогреть мышцы и размять суставы. Если пренебрегать рекомендациями, можно получить травмы с растяжениями, вывихами, суставными заболеваниями. Лучше всего бег начинать с пятиминутной ходьбы.

Следить за пульсом. От скорости сердцебиения и пульса зависит процесс сжигания калорий. Важно учитывать, что повышенная нагрузка под запретом. В противном случае есть риск резкого ухудшения общего состояния. Оптимальный показатель пульса во время бега - 120 ударов в минуту. Тогда активно сжигается жир. Однако конечный показатель зависит от веса, возраста и физической подготовки. Для подсчета необходимо отнять максимальную частоту в 220 от возраста человека. К примеру, если человеку 35 лет, то его пульс должен быть не выше 220 – 35 = 185 ударов в минуту.

Повышать нагрузки постепенно. Ускорять сжигание лишних килограммов резким повышением темпа тренировок нельзя. Из-за этого у человека может проявиться обострение хронических болезней. Еженедельно требуется повышать нагрузку на 5-10%. По продолжительности бег должен длиться не более 30 минут.

Повышать интенсивность бега постепенно. Начинать пробежку стоит с ходьбы, переходящей в бег. Необходимо оптимально чередовать нагрузку. К примеру, совмещать пять минут ходьбы с двадцатью минутами бега или ходьбу на дорожке в горку с интервальным бегом.

Обратите внимание! Максимальный результат можно получить с помощью быстрого бега на беговой дорожке в гору. Однако это упражнение стоит выполнять людям, имеющим достаточный опыт и подготовку. Иначе существует риск перенапряжения и травмирования.

Обязательно делать заминку. Заминка является заключающим этапом, ее суть состоит в постепенном выводе организма из постепенной нагрузки и в полном его расслаблении. Она позволяет быстро восстановить функцию дыхания. При постоянном ее отсутствии появляется одышка. Заминка позволяет снизить повышенную частоту сердечных сокращений. Также она способствует ускоренному восстановлению мышечной ткани и способствует выводу молочной кислоты, препятствующей нормальному восстановлению мышц.

Не бросать занятия. Соблюдая расписание, можно развить силу и выносливость, а также защитить тело от регулярной боли в мышцах и травм. Регулярность позволит убрать лишние килограммы и надолго сохранить полученный результат.

Похудеть с помощью беговой дорожки
Как правильно заниматься для похудения?

Чтобы получить результат от продолжительных тренировок на беговой дорожке, необходимо придерживаться перечисленных ниже правил:

  1. Стараться делать разминку постоянно. Это позволит организму настроиться на нужный лад и выполнить активную работу с максимальной пользой.
  2. Увеличивать нагрузку постепенно по количеству минут и интенсивному темпу. Особенно в случае отсутствия физической подготовки.
  3. Соблюдать регулярность тренировок для получения максимального эффекта.
  4. Для похудения обязательно следует совмещать занятия бегом с правильным питанием, соблюдением водно-солевого баланса, поскольку невозможно снизить вес на одних тренировках.
Правила безопасности при занятиях на беговой дорожке

Бегая на дорожке для укрепления здоровья и похудения, нельзя забывать о том, что это - травмоопасный тренажер. Для снижения риска травмирования стоит соблюдать следующие правила безопасности при занятиях:

Не держаться за поручни. Во время скоростного бега тело становится сутулым. За счет этого происходит повышение нагрузки на опорно-двигательный аппарат и увеличивается нагрузка на позвоночник с суставами.

  1. Во время быстрого движения не следует смотреть под ноги. Так как есть риск потери равновесия и падения.
  2. Во время и после тренировки не стоит спрыгивать с беговой дорожки. Это приводит к травмированию стопы с голеностопом. Лучше замедлить темп, потом остановить тренажер и аккуратно сойти с него.
  3. Не использовать беговую дорожку без обуви. Занимаясь интенсивным бегом, лучше надежно зафиксировать и дать амортизацию стопе. То есть, следует подбирать беговые легкие кроссовки, идеально подходящие по размеру и имеющие смягченную, хорошо амортизирующую подошву.
Если придерживаться простых правил, то бег может стать основным механизмом для поддержания и улучшения здоровья. Он легко превратится в источник радости, счастья и оптимизма.

Арендовать на выгодных условиях беговую дорожку можно в компании "Дома лучше". Наша компания предлагает лучшие тренажеры с доставкой по Москве. Беговые дорожки обладают современной премиальной системой, многофункциональностью, высокой технологичностью и различными скоростными возможностями. По вашему желанию, профессиональный тренер предложит индивидуальную программу тренировок для достижения лучшего результата.

Звоните и берите в прокат тренажеры, которые помогут быстро похудеть, снять стресс и улучшить фигуру, по выгодной цене!
Made on
Tilda