Все для рыбалки!
 

Секреты ловли карася

Начинается нерест карася, в течение которого он на протяжении дней практически не интересуется наживкой. Получается, что рыболову в весенние месяцы приходится довольно трудно. Мало того, что капризы погоды и неустойчивая температура воды вносит свои коррективы, так и небольшая оттепель способствует нересту, пагубно влияющему на клёв. Если у вас есть желание уже в конце марта — начале апреля поймать первых карасиков, то придётся особое внимание уделить снастям. Ловля озёрной рыбы в это время потребует тонкой оснастки. Она крайне осторожна и пуглива, поэтому грубая снасть негативно скажется на вашем улове. Оптимальный выбор — с длинной антенной и тонким корпусом. По весу будет достаточно грамм. Огрузка его также минимальна. Главное, чтобы поплавок не сносило в сторону. В ясные и солнечные дни карась клюет на зорях в течение минут. В пасмурные дни клев происходит в течение всего дня, но с продолжительными перерывами.

Ловля карася на озере

Весьма результативно ловить на тех же местах ночью. Жалоба FAQ По рыжей воде. Часть - 2 Карася на весеннем мелководье лучше ловить, используя обычную поплавочную удочку длиной три-четыре метра, с легкой оснасткой на относительно толстой С удочкой на разливах Сейчас наступил, а где-то только близится пик половодья, то есть уровень воды в водоемах близок к своему максимальному значению. Где ловить карася Весна в Подмосковье достигла своего расцвета. На реках во всю ловится уклейка, хотя пик ее клева наступит значительно позднее. Ловля карася перед нерестом Икромет у карася начинается при температуре воды от 14 до 18 градусов. В зависимости от погоды, температуры воды и особенностей условий в данном Что и как ловить в пору предзимья. Озер, прудов и всевозможных непроточных водоемов у нас на Украине великое множество. И почти в каждом стоячем водоеме обитает карась. Золотого красного карася становится все меньше, а вот его сородич серебряный белый карась расплодился повсюду. Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Попадаются, конечно, и крупные экземпляры, но редко. В других водоемах карась - красавец! Такие водоемы могут быть малы по площади, но обязательно присутствуют глубины не менее м и нередко водится окунь или щука. В середине этого месяца, когда большинство водоёмов полностью освобождаются от ледяного панциря, на мелководных участках появляться нежные первые ростки водной растительности. Это время когда карась, просыпаясь от зимней спячки, начинает активно передвигаться по водоёму в поисках пропитания. Однако даже, несмотря на то, что за зиму карась достаточно сильно истощал и проголодался, клев его в это время капризен и крайне непостоянен. Карась очень чувствителен к любой перемене погоды, будь то скачок давления и или даже незначительное изменение температуры. Очень не любит эта теплолюбивая рыба холода — в холодную ветреную погоду клева можно не ждать. Из названия ясно, что кормушка в фидерной оснастке — главный элемент. Фидерная кормушка забивается ароматизированной прикормкой, приманивающей рыбу к насадкам на крючках. На большом расстоянии от рыболова может клюнуть очень крупный и осторожный карась. Фидерный кивок работает аналогично кивку на зимней удочке, он прогибается при поклевке. В зависимости от условий ловли рыболов может заменять кивки. Фидером можно облавливать места на значительном удалении от берега — ямы посреди водоема, кромку камыша у противоположного берега.

Секреты рыбалки на карася: на реке, озере и ночью

Фидер применим также на реках с несильным течением. Прочность снасти должна быть рассчитана так, чтобы можно было без опасений выудить не только карася, но и карпа, который может тоже подойти на прикорм. Эта донка представляет из себя снасть, где кусок специальной резины с концевым грузилом забрасывается или завозится на лодке к месту ловли. К резине крепится основная леска с поводками.

озерный карась весной

Обычно на такой донке ставится несколько крючков на разном расстоянии и с разными насадками. Эти крючки располагаются на разной глубине, что конечно идет на пользу ловле. Если карась берет поверху, что случается в летние дни, на леску крепится специальный поплавок из пенопласта — снасть всплывает. Можно крепить к леске также небольшую нетяжелую кормушку с прикормом, сделанную из марли или тонкой сеточки. Поклевка фиксируется сторожком это может быть маленький бубенчик на леске или просто прищепка. Сложность ловли на описанную донку заключается в том, что иногда поводки путаются. Еще труднее бывает вытянуть резинку с грузом после окончания ловли. Хотя, наверно, ловля на поплавочную удочку с трепетным ожиданием поклевки доставляет большее удовольствие. Всем известна простая истина, что без прикорма не будет улова. К карасиной ловле эта истина относится в первую очередь. Карась рыба достаточно постоянная в своих привычках, чтоб не сказать ленивая, он не будет в поисках вашей насадки обшаривать весь водоем. А вот на хорошую прикормку, источающую привлекательный для него запах, подойдет обязательно! Раличают приваду и прикормку. Привада — это закормочная смесь, которую заранее, за одну-две недели, забрасывают в водоем, приучая карася подходить к определенному месту. Как правило, в качестве привады используют недорогие смеси, которые могут оказаться под рукой — отруби и зерновые отходы, всякого рода каши и съедобные остатки. Смысл привады — надолго приучить карася к питанию в месте ловли. Приваживают карася заблаговременно, ну а поскольку все это делается задолго до самой ловли, то может пойти в ход все, что угодно. Прикормка, то есть смесь, которую бросают в воду непосредственно перед самой ловлей, готовится более тщательно. Цель прикормки — ни в коем случае не накормить карася, а просто привлечь его к месту ловли. Карась должен подойти к месту прикармливания и обнаружить наживку на крючке. Поэтому состав прикормки подбирается так, чтоб в ней было много аромата, но карасю не удалось бы насытиться ею. К сожалению, эти смеси довольно дороги и не слишком адаптированы именно к вашим условиям ловли. Поэтому, наверно, лучшим решением будет готовить прикормку самостоятельно. Каждый рыболов может разработать свой рецепт прикормки, который можно варьировать в зависимости от обстоятельств. Приведем пример опробованной карасиной прикормки. Прикормка состоит из базовой смеси основы , добавленных животных и растительных компонентов, а также ароматизаторов и пластификаторов. Вначале сделаем базовую смесь основу прикормки.

Вот один из рецептов составления базовой смеси:. Все эти ингредиенты замешиваем в пластиковом ведре, рассыпаем по пакетам. В закрытых и залепленных скотчем пакетах прикормочная базовая смесь может храниться достаточно долго. Но, только в дневное время. Хотя в этом году лето было плохое, поэтому и улов не очень. В холодной воде рыба стоит. У меня на даче калитка из огорода ведет на озеро с карасями. У каждого забора — мостик для рыбаков. Люблю по вечерам выйти на свой и смотреть на ловлю. У дедушки справа рыбалка всегда недлинная — наловит два ведра рыбки и идет кормить семью и своих кур. Поклевки — одна за одной, ловит на единственную удочку. Место для броска здесь порой определяется не только по всплескам, но и по косвенным признакам: Иногда, не имея кастинговой сети либо же не умея ею пользоваться, нерестящегося карася накрывают наметками — своеобразным движением, похожим на то, каким накрывают сидящую на цветке бабочку. Много карасей ловят прямо руками — в мелководных водоемах, пересыхающих жарким летом. В Полесье, весьма богатом пересыхающими карасиными озерцами, про такой способ ловли говорят: Название вполне отражает суть дела: Мясо карася сочное, сладковатое и достаточно жирное, однако у крупных рыб проявляется тот же недостаток, что и у прочих их родственников из семейства Карповые: Иногда этим грешат даже некрупные караси, живущие в небольших заросших прудах и растущие очень медленно. Поэтому во всех рецептах я указываю примерный размер рыб, оптимальный для описанного способа приготовления. Ну а в уху карась вообще не годится. Наиболее оптимальный размер рыб для жарения — с ладонь взрослого мужчины, т. Более крупные экземпляры вкус блюда не портят, но еда превращается из удовольствия в скучную борьбу с мелкими костями. Вычищенных, выпотрошенных и промытых карасей указанного размера на куски не нарезают, а жарят целиком. Перед жареньем их посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на растительном либо топленом масле. Когда одна сторона подрумянится, рыб переворачивают, заливают сметаной и дожаривают. Карасей жарят, как в предыдущем рецепте, а клюкву толкут, отжимают, добавляют мед и упаривают почти наполовину. Готовых карасей кладут на блюдо и заливают получившимся клюквенно-медовым соком. Этот способ годится и для более крупных до килограмма рыб. Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, при нужде — разрезать на порционные куски. Отварить картофель; репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить в растопленном масле. Карасей обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на сковороде. На дно противня уложить поджаренный лук, поверх него — поджаренную рыбу и нарезанный дольками отварной картофель.

Посолить, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями и поставить разогретую духовку на 20—25 мин. Как уже сказано, для ухи караси решительно не годятся, и если уж очень хочется отведать их прямо на берегу водоема, лучше всего запечь рыб на костре. Рыб тех же размеров, что и для жарения не очищают от чешуи, лишь потрошат и промывают. Поместить каждую в отдельности на куски пищевой фольги маслом фольгу можно не смазывать, карась достаточно жирная рыба При наличии внутрь тушек можно положить мелко нарезанный зеленый лук, листья петрушки и прочую зелень. Посолить, поперчить и тщательно завернуть фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Разгрести угли прогоревшего костра, уложить пакетики с рыбой в золу, прикрыть сверху горячими углями и запекать 10—15 минут. Если запекать карасей не на берегу, а дома, можно сделать вкус предыдущего блюда куда более изысканным. Грибы лучше шампиньоны или белые почистить, хорошо промыть в проточной воде и оставить стечь. Лук мелко порезать и зажарить до золотистого цвета в разогретом жире. Положить на поджаренный лук нарезанные соломкой грибы, посолить и слегка потушить, не прикрывая крышкой. Карасей в отличие от полевых условий надо очистить от чешуи, выпотрошить, обмыть и посолить. Каждую рыбу положить на отдельный, достаточно большой кусок бытовой алюминиевой фольги, смазанной жиром. Поверх рыбы положить тушеные грибы, тщательно завернуть в фольгу и уложить на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке не менее 15 минут. Печеного карася сбрызнуть лимонным соком и подать с молодым отварным картофелем, посыпанным зеленью. Отварить целиком очищенную свеклу, отвар сцедить и приготовить в нем нарезанные кубиками картофель, морковь и нашинкованную соломкой капусту. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место.

озерный карась весной

Приготовленная таким способом свекла сообщает борщу характерную интенсивную темно-вишневую окраску. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить томат и тушить 5 минут. Вместе с приготовленной свеклой положить в отвар, посолить по вкусу и прокипятить. Очищенных и выпотрошенных карасей обычного для жарки размера вымыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Положить их в борщ и вскипятить еще раз.

озерный карась весной

Карасей умеренных размеров, до полукилограмма очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Нафаршировать карасей жареным луком и уложить их в глубокую сковороду. Растереть со сливочным маслом муку, разбавить горячими сливками, довести до кипения и залить этой жидкостью рыбу. Заправить по вкусу солью и перцем, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут. Тушеного с луком карася подают с картофельным пюре и свежими помидорами, украсив пучком зелени петрушки. Из мелких карасиков в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли или скороварки надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить смесью из растительного масла, уксуса и сухого белого вина при недостатке последнего ингредиента его заменяют водой. На 1 килограмм рыбы потребуется граммов лука, — масла, 50—9-процентного уксуса и граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов, в зависимости от размера в скороварке 1 —1,5 часа. У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса при употреблении в пищу. Затевать копчение лишь для предварительной обработки карасиной мелочи смысла нет, и обычно процесс совмещают с приготовлением крупной копченой рыбы.

  • Удочка на карпа снасть для карпа
  • Мир в россии атомных лодок
  • Ул. маховая в севастополе
  • Эхолот для лодки пвх 2016
  • Этот рецепт тоже годится лишь для карасиной мелочи и для людей, не испытывающих панического страха перед холестерином. Вычищенных, выпотрошенных, обезглавленных и промытых карасиков подсаливают, перчат, и помещают в глубокую сковороду при большом количестве едоков — в глубокий противень , затем заливают растительным маслом слоем см, так, чтобы рыбешки буквально в нем плавали. Сковороду или противень помещают в сильно разогретую духовку и выдерживают карасей в кипящем масле не менее получаса чем крупнее тушки — тем дольше. Затем излишки масла сливают, а рыбу заливают яйцами белки заранее перемешаны с желтками и жарят до готовности яиц. Крупных карасей потрошат, отделяют головы чешую можно не снимать. Острым ножом распластывают вдоль спины и осторожно отделяют филе от хребта и ребер. Пропускают филе через мясорубку, в получившийся фарш выливают одно взбитое сырое яйцо, солят, перчат, и добавляют муку — понемногу, до тех пор, пока фарш не перестает прилипать к рукам. Затем лепят зразы, используя в качестве начинки для каждой одну столовую ложку смеси из мелко порезанного и обжаренного лука и сваренного вкрутую и измельченного яйца. Получившиеся зразы обваливают в муке и жарят в сковородке на растительном масле и на самом малом огне, не прикрывая крышкой — 20 минут на одной стороне, перевернув — еще 15 минут при толщине зразов ,5 см. Тем же способом, лишь не добавляя начинку, можно приготовить и котлеты. Замечено, что и то, и другое блюдо будет вкуснее, если фарш готовить в пропорции 1 к 1 из филе не только карася, но и менее жирной рыбы, особенно хороши судак и щука. Крупного карася очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб. Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком; неплохо также добавить небольшое количество тертых миндальных орехов. Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову. На хорошо смазанный жиром противень выложить рыбу туловище и голову , густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке 40 минут на среднем огне. Эти два способа приготовления мало чем отличаются от тех, что применяют к прочим карповым рыбам, поэтому всех подробностей расписывать не буду, лишь остановлюсь на тонкостях, связанных с особенностями именно карася. Дело в том, что крупные караси, исправно набирая вес, в длину почти не увеличиваются, то есть растут в основном в толщину, и к тому же весьма жирны. Поэтому коптить горячим копчением крупных, свыше килограмма, карасей лучше всего, набив им выпотрошенную и промытую брюшную полость отварным рисом или рассыпчатой, на воде не на молоке!

    Лучшими местами для ловли карася считаются:. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Весенний карась берет насадку хоть и очень жадно, но в тоже время и достаточно деликатно вот такой парадокс , и посему десятый или двенадцатый номер крючка с коротким цевьем по международной классификации будет наиболее выгодным вариантом. К сожалению у нас в Армении не где не продается матыль в живую только в замороженном виде ито редко где. Лучше конечно живой мотыль, замороженный гораздо хуже работает. Навряд ли сможете нормально ловить с ним.


    Купить Когда весной начинает клевать карась и на что?

    [73 Mb] (cкачиваний: 2169)
    • Опубликовано: 26.04.2017
    • Текущая версия: 9.885

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    какие воблеры уловистые на щуку купить надувную лодку из пвх недорого в интернет магазине
    © 2013-2017 homebetter.ru
    Наверх